Skip to main content

Admin-Portal

Nur für globale Admins. Überblick und Steuerung über die gesamte Organisation.

Typische Bereiche

  • Übersicht — Kennzahlen
  • Projekte — alle Projekte mit ihren Protokollen; hier (und nur hier) werden Projekte und einzelne Protokolle gelöscht
  • Nutzer — Konten, Admin-Rechte vergeben
  • Kontakte — Firmenverzeichnis per Live-Sync aus Entra (CSV als Fallback)
  • Signatur — Outlook-Signatur für eine Person aus dem Verzeichnis erzeugen
  • Globale Vorlagen — Protokoll-Vorlagen für alle
Screenshot: Admin-Portal mit Registerkarten

Projekte und Protokolle löschen

Löschen ist ausschließlich globalen Admins vorbehalten — auch Owner können ihre Projekte nicht löschen.
  1. Projekte öffnen
  2. Ein Projekt löschen: Papierkorb-Symbol in der Projektzeile
  3. Ein einzelnes Protokoll löschen: Pfeil vor dem Projektnamen aufklappen, dann Papierkorb-Symbol in der Protokollzeile
  4. Zur Bestätigung den Namen des Projekts bzw. Protokolls eintippen und Endgültig löschen wählen
Beim Löschen eines Protokolls verschwinden alle seine Sitzungen, Themen, Einträge und Teilnehmer; die übrigen Protokolle des Projekts bleiben unverändert. War es das Standard-Protokoll, wird das älteste verbleibende Protokoll neuer Standard. Das einzige Protokoll eines Projekts lässt sich nicht löschen — löschen Sie stattdessen das Projekt. Gelöschte Projekte und Protokolle landen nicht im Papierkorb und können nicht wiederhergestellt werden.

Tipps

  • Globale Admins haben Owner-Rechte auf jedem Projekt
  • Vorlagen hier wirken auf neue Projekte organisationsweit — siehe Vorlagen

Weiter